Первая помощь включает обездвиживание кисти, холод и транспортировку в больницу или травматологический пункт. Там при скоплении большого количества крови в суставе возможно ее удаление с помощью прокола.

Растяжения связок пальцев включают перенапряжение, надрывы и отрывы связок. Помимо боли, припухлости, кровоизлияния и нарушения функции поврежденного пальца возможно появление ненормальной подвижности в суставе (например, боковые движения или переразгибание).

С целью обезболивания и оказания первой помощи поврежденный палец обездвиживают (можно с помощью липкого пластыря или шины), кисти придают возвышенное положение, прикладывают холод и доставляют пострадавшего в больницу. Лечение у травматолога чаще бывает консервативным, но иногда для восстановления функции пальца нужна операция.

Повреждения сухожилий мышц кисти наблюдаются, как правило, при резаных ранах кисти и пальцев. В редких случаях может произойти подкожный разрыв сухожилия от сильного удара концом пальца о твердый предмет. При подозрении на подобное повреждение пострадавшего необходимо доставить в больницу, где есть специализированное травматологическое отделение. Предварительно руку обездвиживают с помощью шины, придав пальцам полусогнутое положение (например, вложив в руку теннисный мяч, кусок поролона). Дальнейшее лечение таких повреждений только хирургическое.

-