TopMedic Самодиагностика заболеваний

суббота, 07 мая 2022
02:10 Часть- 26

Анамнез заболевания, данные обследования и лабораторные исследования осадка мочи позволяют установить правильный диагноз.

Своеобразные отеки кожи могут встретиться при сниженной функции щитовидной железы (микседема). В отличие от истинного отека микседематозное набухание кожи наблюдается в большинстве случаев на лице, тыльных поверхностях кистей и стоп.

Примечательно, что при надавливании на измененную кожу ямка при микседеме не образуется, что является дифференциально-диагностическим признаком.

Распространенными могут быть отеки при истощении (алиментарная дистрофия, раковая кахексия). В развитии такого рода отеков основное значение придается уменьшению онкотического давления плазмы крови из-за значительного снижения содержания белка в ней (гипопротеинемия). Эти отеки отличаются мягкой консистенцией и истонченной кожей над ними.

Иногда периферический отек может развиться при остром тромбофлебите или варикозном расширении вен нижних конечностей. Обычно это местные отеки, которые в отличие от симметричных отеков при сердечной недостаточности локализуются на какой-либо одной конечности, нередко сопровождаются болями, покраснением кожи над ними, повышением местной температуры, что свидетельствует о воспалительных явлениях.

КАШЕЛЬ

Кашель наблюдается не только при заболеваниях органов дыхания, но и у лиц с патологическими изменениями сердечно-сосудистой системы, что обычно свидетельствует о серьезности болезни и необходимости оказания медицинской помощи, в ряде случаев неотложной.

-
URL
С погодой здесь произошло что-то непонятное, но без сомне...
Все-таки местная еда носит характер абсолютно иррациональ...
http://pokenow.narod.ru/pictures/fo...h1wall_1024.jpg ...
Классная штука - sHit-парад по MTV! Уж насколько я презир...
http://boni2.narod.ru/ После того, как я покурочил с...
Начнем с городского. Автобусы здесь водятся двух видов,...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии