TopMedic Самодиагностика заболеваний

суббота, 07 мая 2022
09:29 Часть- 48

Для постановки диагноза абдоминального заболевания большое значение имеет анамнез. Так как дополнительные методы исследования имеют относительную диагностическую ценность, к окончательному решению можно прийти, учитывая данные анамнеза и результаты физикального обследования.

Анамнез рекомендуется собирать в определенной последовательности, расспрашивая больных и получая ответы в следующем порядке: "Что? Где? Когда? Почему?"

Что? Этим вопросом выясняется характер боли, что позволяет сделать заключение о ее происхождении. Жжение исходит из слизистой оболочки, которая воспалена или имеет дефект. Оно обусловлено реакцией окружающих тканей. Поражение только слизистой не вызывает боли. Ощущение давления в виде переполнения или вздутия, которое может доходить до тупой боли, вызвано, как правило, растяжением глубоких слоев стенки органов.

Схватки, которые могут усиливаться до колики и, в крайнем случае, походить на родовые (непроходимость тонкой кишки), являются проявлением сокращения гладкой мускулатуры полого органа, стремящейся преодолеть препятствие.

Сверлящая боль, напротив, указывает на воспалительное заболевание в наружных слоях стенки органа и серозной оболочке или на их прорастание раковой опухолью с переходом на париетальную брюшину.

-
URL
Хорошего работника узнаешь по инструменту
Почему русского человека каждый раз надо заставлять делат...
Двадцатилетний Ваня вытаскивал из мусорного ведра allways...
Спасибо, что усовершенствовали клиента прям по моему зака...
Чего добиваются люди, осуждающие любой твой выбор ?
------------------ /userdir/0/0/6/5/0065/60495.jpg
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии