TopMedic Самодиагностика заболеваний

среда, 11 мая 2022
21:38 Часть- 353

Инкубационный период колеблется от 5 до 35 дней, но чаще всего составляет 10–12 дней. Хотя для полиомиелита характерно поражение нервной системы с последующими параличами, но может протекать и легко, без параличей.

Проявления болезни очень разнообразны. Повышение температуры, рвота, боль в животе, насморк, трахеит, краснота в горле - все это признаки, которые могут быть и при других, гораздо более безобидных заболеваниях. Но вот что должно насторожить: необычная вялость и сонливость ребенка, боль в разных участках тела, особенно при нагибании головы и сгибании спины, запрокидывание головы, "симптом треножника" (садясь, ребенок опирается на отведенные назад руки). Предпаралитическая стадия болезни продолжается 2–5 дней. К.4–5 дню температура снижается, и на фоне этого, кажущегося улучшения неожиданно наступает паралич, чаще всего мышцы ног, реже - рук, шеи, туловища.

Конечно, важно, чтобы ребенок как можно раньше оказался в больнице. И даже если госпитализацию предлагают только для уточнения диагноза, отказываться и медлить нельзя.

У некоторых детей, и особенно у привитых, полиомиелит протекает стерто, почти бессимптомно. Но если вы заметили, что у ребенка появилась мышечная слабость, он стал как бы прихрамывать, подволакивать ногу, - покажите его врачу. Возможно, что это проявление полиомиелита, и чтобы ликвидировать хромоту, необходимо лечение.

-
URL
Франция-Сенегал.. интересно.. наверн, французы совсем ...
Хэныч уже спит, а я уезджаю завтра в Тверь, где бы раздоб...
Там-да-ра-дарам... Сегодня 4 июня. И мы начинаем вечер...
У: Всем спасибо за поздравления! Рентана, открытка -...у ...
Все пропало...сплавы отменяются%(((( я в ауте...Все поед...
Португалия янкам проиграла, так ведь еще всю игру проигры...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии